Halloween Costume ideas 2015
[ads-post]

Dewan Syariah Mujahidin, Himbau Warga Aleppo Tidak Shalat Jumat

Dewan Syariah Provinsi Aleppo, Kamis malam (28/04), menghimbau warga Aleppo meniadakan shalat Jumat di masjid-masjid jami. Himbauan ini dikeluarkan untuk menghindari jatuhnya lebih banyak korban sipil akibat serangan jet Suriah. Beberapa hari terakhir, serangan udara intens di kota tersebut.

dewan_syariah_aleppo


“Dewan Syariah menghimbau –untuk pertama kali– bagi pengurus masjid untuk meliburkan kewajiban shalat Jumat besok, dan diganti dengan shalat Dzuhur,” tulis pengumuman Dewan Syariah Provisni Aleppo, sebagaimana dibagikan oleh Syaikh Al-Muhaisini melalui akun Twitternya, Kamis malam.

Dewan Syariah Aleppo menjelaskan, pengumuman itu terpaksa dikeluarkan untuk menghindari banyak korban di satu tempat dan satu waktu. Pasalnya, jet tempur Suriah dan Rusia tengah mengintensifkan serangan.

Pernyataan itu menegaskan bahwa menjaga jiwa umat Islam lebih utama dari melaksanakan kewajiban shalat Jumat berjamaah. Ini termasuk hukum darurat yang dibolehkan oleh Syariat.

Syaikh Al-Muhaisini hanya bisa berdoa kepada Allah mengomentari pengumuman itu. Dia menegaskan, ini merupakan pertama kali Dewan Syariah Aleppo menghimbau umat Islam di Aleppo untuk meniadakan shalat Jumat.

Sebelumnya, rezim Suriah dikabarkan tengah mempersiapkan rancangan operasi besar-besaran untuk merebut wilayah mujahidin Suriah di Aleppo. Rezim sesumbar, operasi tersebut akan berhasil dalam waktu singkat.
materi islam

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget