Halloween Costume ideas 2015
07/30/15

Markaz Du’atul Jihad baru saja merilis video pernyataan dari amir mereka Syaikh Dr. Abdullah Al-Muhaisini Hafidhahullahu. Dalam video tersebut Syaikh Al-Muhaisini berbicara langsung dari dalam terminal pembangkit listrik “Zayzoun” Idlib. Terminal pembangkit listrik ini merupakan terminal pembangkit listrik terbesar di seluruh Suriah, yang mana para mujahidin yang tergabung dalam Jaisyul Fath berhasil membebaskan area ini dari tentara rezim pada selasa kemarin.Dalam video ini Syaikh Al-Muhaisini menyindir Bashar Al-Asad atas kemenangan-kemenangan beruntun yang diraih Jaisyul Fath di Idlib. Kemudian ia menambahkan: “Kami serukan kepada Bashar, sesungguhnya kau ini adalah pembawa sial bagi tentaramu! Sungguh tentaramu telah terperangkap, mati tercabik-cabik di lereng-lereng gunung dan bukit-bukit bumi Syam setelah kemunculanmu itu!”

Kemudian beliau menambahkan: “Dari terminal pembangkit listrik yang dahulu dijaga sangat ketat ini, kini terpancarkan kabar gembira bagi kaum ibu para syuhada’, janda-janda mereka, serta kepada para pengungsi. Hari ini Allah menjadikan bumi Syam kembali ke pangkuan penduduknya yang didhalimi, para penduduk yang telah bersabar dan meneguhkan pendirian mereka.”

Syaikh Al-Muhaisini juga menyampaikan pesan khusus kepada para pemuda Suriah yang bermigrasi ke Turki dan Eropa: “Wahai para pemuda yang aku cintai, kembalilah ke negeri kalian, belalah ia dengan serpihan daging dan darah kalian, demi Allah disitulah harga diri dan kebanggan kalian!”

Beliau melanjutkan: “Untuk saudara-saudara kami yang bermigrasi ke Swedia dan negara lainnya, kami katakan kepada anda, lihatlah saudara-saudara anda telah datang dari ujung dunia ke negeri anda ini untuk membela orang tua anda. Janganlah kalian pesimis dan frustasi, kembalilah ke negara anda!”

Lalu Syaikh Al-Muhaisini memberikan pesan khusus kepada Amir Hizbullat ‘Hasan Nasrullah’: “Kami katakan kepada engkau wahai Hasan ‘Nasrus Syaithan’, terimakasih untukmu. Sungguh semangat mujahidin telah berkobar dan bangkit karena kedunguanmu!”

Beliau menutup pesannya kepada Hasan Nasrullah dengan: “Yang akan menimpamu setelah ini adalah lebih dahsyat dan lebih pahit lagi! Buktinya adalah apa yang akan kau lihat, bukan apa yang kau dengar. Inilah pesan dari Jaisyul Fath untukmu!”

Di akhir video, setelah Syaikh Al-Muhaisini keluar dari dalam teminal pembangkit listrik, beliau berhenti di samping mayat-mayat yang hangus dari unsur pasukan Assad yang tewas di tangan mujahidin. Beliau mengatakan bahwa “Mayat-mayat ini adalah hadiah dan karunia Allah untuk para ibu syuhada’dan mereka yang terluka. Dan hendaknya para ibu mengingat bahwa putra-putra Islam telah bangkit berjuang untuk membela mereka yang terusir dan mengungsi.”

Jaisyul Fath mengalami kemajuan signifikan dalam beberapa hari terakhir di Idlib. Mereka telah berhasil membebaskan lebih dari 15 desa hanya dalam hitungan hari di wilayah Idlib Barat.

Koalisi mujahidin Jaisy Fath sampai saat ini berhasil membebaskan seluruh wilayah pedesaan Idlib barat dari rezim Suriah. Pertempuran kini masih berlanjut untuk membebaskan daerah sekitar kota Jurid di daerah Sahlu Al-Ghab, pedesaan Hama.

Dalam pernyataannya yang dilansir Al-Jazeera, Rabu (29/07), Jaisy Fath mengatakan pejuangnya membebaskan sebanyak 23 desa dan pos militer rezim di pedesaan Idlib dan Sahlu Al-Ghab. Kedua daerah itu terletak di perbatasan antara Idlib, Latakia dan Hama.

peta-idlib-sahl-ghab

Penanganggung jawab hubunga luar faksi Faliq Al-Sham yang tergabung dalam Jaisy Fath, Ahmad Al-Ahmad, menjelaskan mujahidin merebut desa Tel Khitab, Tel Aur, Tel Himi, Farikah, Musyairifah, Tel Himah, Sillatu Zuhur, Kafir, Mahaththah Zairun di utara Sahlu Al-Ghab.

Dia menambahkan, mujahidin juga mendapat banyak ghanimah mulai dari amunisi hingga persenjataan. Faksi-faksi lain yang bertempur di front berbeda di wilayah itu juga meraih kemajuan yang sama.

ghanimah-mujahidin-idlib

Ahmad menunjukkan, kemajuan signifikan yang diraih mujahidin di Sahlu Al-Ghab membuka jalan menuju wilayah pesisir yang menjadi basis utama pendukung rezim Suriah.

Faksi-faksi mujahidin Suriah berhasil memperluas wilayah di Idlib hingga ke perbatasan provinsi Latakia di sisi barat serta Hama di sisi selatan. Kemajuan dari tiga front itu diraih setelah mujahidin menggulirkan operasi serentak sejak Senin lalu.

Saat ini, seluruh wilayah di provinsi Idlib hampir sepenuhnya dikuasai mujahidin. Rezim hanya menduduki bandara militer Abu Dhuhur, kota Fu’ah dan Kefriya. Kota-kota itu kini di bawah gempuran mujahidin.

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget