Halloween Costume ideas 2015
[ads-post]

Jaisy Muhajirin wal Anshar Menggabungkan diri dalam Jabhah An-Nushrah

Jaisy Muhajirin wal Anshar merupakan Jamaah Jihad yang aktif sejak musim panas pada tahun 2012 hingga September tahun ini. Jamaah yang menganut garis keyakinan Islam Ahlussunnah wal Jamaah tersebut pada awalnya berasal dari Brigade Al Muhajirin yang didirikan oleh para Mujahidin asal bumi Kaukasia. Sikap mereka yang tetap netral dalam konflik antar faksi Jihad dan menolak ajakan Umar Shishani untuk bergabung dengan Jamaah Daulah Baghdadiyah, serta fokus untuk menyerang Bashar Assad, telah membuat Katibat Muhajirin yang kemudian dipimpin oleh Shalahuddin Shishani ini menarik minat kaum Muslimin Suriah dan sejumlah faksi lainnya untuk menggabungkan diri, hingga akhirnya mereka membentuk Jamaah baru bernama Jaisy Muhajirin wal Anshar.

Dalam perkembangannya, Jamaah ini telah memiliki anggota dari berbagai negara, termasuk negara-negara asal Eropa bagian barat (Inggris, Perancis, Skandinavia, Belgia, Belanda), maupun negara-negara asal Eropa bagian timur, seperti Chechnya, Dagestan, Uzbekistan, Krimea, negara-negara Kaukasia, Bosnia, termasuk para Mujahidin asal Timur Tengah seperti Saudi, Kuwait, Yordania, dan para penduduk asli Suriah. Para Mujahidin asal tanah Khurasan pun tak ketinggalan untuk bergabung dengan Jaisy Muhajirin wal Anshar, hingga salah seorang Mujahidin asal bumi Khurasan bernama Abu Ibrahim al Khurasani diangkat menjadi amir Jamaah Jihad ini pada Juni 2015 hingga meraih kesyahidan pada September 2015.

Berbagai upaya untuk menjalin hubungan positif dengan jamaah-jamaah jihad yang ada terus dilakukan oleh Jaisy Muhajirin wal Anshar, demi menyatukan bendera Jihad menuju tegaknya syariat Islam secara kaffah. Jaisy Muhajirin wal Anshar pun menjadi salah satu elemen utama dalam Jabhah Ansharuddin. yang didalamnya terdiri dari sejumlah faksi Jihad.

Upaya penyatuan faksi-faksi Jihad dengan jalan yang terbaik dan penuh adab pun terus dilakukan, hingga fase penjajagan dengan Tanzhim Al-Qaedah di bumi Syam, Jabhah Nushrah, pimpinan komandan Syaikh Al-Fatih Abu Muhammad al-Jaulani, isu-isu penggabungan kedua jamaah ini pun begulir dengan derasnya pada bulan Maret 2015.

jays muhajirin wal anshar

Akhirnya pada bulan Spetember ini, setelah melalui konfirmasi dengan sumber-sumber mujahidin Jabhah Ansharuddin, dikabarkan bahwa Jaisy Anshar wal Muhajirin yang sekarang dipimpin oleh Mujahid asal Madinah, syaikh Mu ‘tassim Billah al-Madani ini telah bergabung, berbaiat dan melebur dengan Jabhah An-Nushrah, sumber informasi tersebut juga menyatakan bahwa pernyataan resmi akan segera dilayangkan, yang menandai semakin kokohnya wilayah Jabhah Nushrah di Aleppo dan sekitarnya.
materi islam

Post a Comment

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget